Apple akan segera membuka preorder alias pemesanan iPhone Xs dan iPhone Xs Max di Apple Online Store untuk negara yang mendukung mulai hari ini, 14 September 2018. Seperti biasanya, laman Apple.com akan melakukan beberapa persiapan untuk menyambut para calon pelanggan mereka. Kini jika kamu cek di laman store.apple.com, ada tanda bahwa Apple Online Store sedang tidak dapat diakses.

Advertisement

Lanjut mengenai jadwal pemesanan di Apple Online Store, Apple menggunakan patokan tanggal 14 September 2018 pukul 00.01 PDT (Pacific Day Time). Dengan patokan tersebut, pengguna di Singapura dapat memesan iPhone Xs atau iPhone Xs Max mulai pukul 3.01 sore nanti, sedangkan pengguna di Sydney pada pukul 5.0.1 sore dan beberapa lainnya.

Berikut ini daftar lengkapnya:

  • Australia West – 3:01 p.m. AWST
  • Australia East – 5:01 p.m. AEST
  • Austria – 9:01 a.m. CEST
  • Belgium – 9:01 a.m. CEST
  • Canada West – 12:01 a.m. PDT
  • Canada East – 3:01 a.m. EDT
  • China – 3:01 p.m. CST
  • Denmark – 9:01 a.m. CEST
  • Finland – 10:01 a.m. EEST
  • France – 9:01 a.m. CEST
  • Germany – 9:01 a.m. CES
  • Guernsey – 8:01 a.m. BST
  • Hong Kong – 3:01 p.m. HKT
  • Ireland – 8:01 a.m. IST
  • Isle of Man – 8:01 a.m. BST
  • Italy – 9:01 a.m. CEST
  • Japan – 4:01 p.m. JST
  • Jersey – 8:01 a.m. BST
  • Luxembourg – 9:01 a.m. CEST
  • Mexico – 2:01 a.m. CDT
  • Netherlands – 9:01 a.m. CEST
  • New Zealand – 8:01 p.m. NZDT
  • Norway – 9:01 a.m. CEST
  • Portugal – 8:01 a.m. WEST
  • Puerto Rico – 3:01 a.m. AST
  • Saudi Arabia – 10:01 a.m. AST
  • Singapore – 3:01 p.m. SGT
  • Spain – 9:01 a.m. CEST
  • Sweden – 9:01 a.m. CEST
  • Switzerland – 9:01 a.m. CEST
  • Taiwan – 3:01 p.m. CST
  • UAE – 11:01 a.m GST
  • United Kingdom – 8:01 a.m. BST
  • United States West – 12:01 a.m. PDT
  • United States Mountain – 1:01 a.m. MDT
  • United States Central – 2:01 a.m. CDT
  • United States East – 3:01 a.m. EDT
  • US Virgin Islands – 3:01 a.m. AST

Setelah membuka pemesanan di Apple Online Store, produk iPhone Xs dan iPhone Xs Max akan resmi dijual mulai tangal 21 September di lebih dari 30 negara. Di waktu yang sama, para pengguna yang memesan lewat Apple Online Store juga akan mulai mendapatkan produk tersebut dengan cara dikirim ke alamat tujuan atau diambil ke Apple Store terdekat yang kamu pilih.

Sayangnya layanan pembelian Apple Online Store tidak mendukung pengiriman keluar negeri ya. Sehingga bagi kamu yang ada di Indonesia, saat ini hanya bisa gigit jari melihat para Apple Fanboy lainnya yang sedang bersiap untuk memesan di Apple Online Store dalam beberapa jam lagi.

Perangkat iPhone Xs dan iPhone Xs Max dijual dengan 3 pilihan warna yaitu Gold, Silver dan Space Gray. Sedangkan untuk pilihan kapastias penyimpanan dan harganya adalah sebagai berikut:

  • iPhone Xs 64GB: $999
  • iPhone Xs 256GB: $1149
  • iPhone Xs 512GB: $1349
  • iPhone Xs Max 64GB: $1099
  • iPhone Xs Max 256GB: $1249
  • iPhone Xs Max 512GB: $1499

Apakah ada Sahabat yang tinggal di luar negeri dan berencana membeli iPhone Xs atau iPhone Xs Max? Bagikan di kolom komentar ya!