Facebook lagi ngetes-ngetes fitur baru nih guysss. Dua aplikasi ini lagi dicoba disatuin nih. Maksudnya, Facebook lagi ngetes buat bikin tombol yang fungsinya jadi jalan pintas gitu ke aplikasi WhatsApp tanpa harus nutup aplikasi Facebook-nya.

Katanya sih tombol WhatsApp ini bisa muncul abis kalian ubah pengaturan bahasa di aplikasi Facebook kalian sesuai sama nomor WhatsApp. Tapi ya jangan banyak berharap. Walaupun kayaknya fitur ini bakal ngenakin kalian banget, tapi takut aja di-PHP-in lagi sama Facebook.

Advertisement

Soalnya ini bukan pertama kalinya sih si Facebook nyoba-nyoba fitur baru di aplikasinya. Dulu pas taun 2015 Facebook juga udah sempet nyoba masukin fitur di aplikasinya buat ngirim foto ke kontak WhatsApp tanpa nutup aplikasinya. Tapi fitur itu gak muncul-muncul juga sampe sekarang.

Tapi kalo yang sekarang cuma wacana lagi, bener-bener deh Facebook. Sama Instagram aja share story bisa nyatu, kenapa sama aplikasi sendiri susah bener disatuinnya deh.