Apps

Inilah 10 Aplikasi iPhone Terbaik November 2017

Meski berstatus sebagai smartphone eksklusif, iPhone juga tentu memerlukan aplikasi untuk melayani penggunanya dalam aktivitas sehari-hari. Tanpa aplikasi, iPhone hanyalah sekedar ponsel yang elegan tanpa kemampuan apa-apa.

Ngomongin aplikasi, apa aja sih aplikasi terbaik yang kerap digunakan para pengguna iPhone? Apakah sama dengan aplikasi terbaik yang ada di smartphone atau gadget Android? Berikut sepuluh aplikasi iPhone terbaik bulan November 2017.

10 Aplikasi iPhone Terbaik November 2017

1. Lyft


Lyft adalah aplikasi transportasi online sejenis Uber, yang populer di Amerika Serikat. Memiliki kantor pusat di California, Lyft jadi aplikasi yang banyak digunakan masyarakat, terutama para pengguna iPhone. Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk mendapat kendaraan terbaik dan termurah untuk tujuan perjalanannya.

2. 1Password


Punya password yang berbeda untuk setiap kebutuhan yang berbeda? Tentu risiko lupa password bisa menyebabkan masalah hilangnya akses pada akun tertentu. Gak perlu khawatir, 1Password adalah satu aplikasi tempatmu menyimpan seluruh password dari seluruh akun. Jadi, kamu hanya perlu menghafal satu password, yaitu password untuk mengakses aplikasinya.

3. Waze


Gak cuma pengguna iPhone, nyaris semua pengguna smartphone pasti tahu aplikasi yang satu ini. Waze, memudahkan penggunanya menentukan rute terbaik untuk perjalanan mereka. Segala hal yang dihindari seperti kemacetan, perbaikan jalan, atau blokade jalan akan diinformasikan dalam aplikasi ini.

4. Instapaper or Pocket


Aplikasi ini bisa dibilang adalah korannya pengguna iPhone. Dengan menggunakan Instapaper or Pocket, pengguna iPhone gak perlu khawatir ketinggalam berita terkini karena mereka tinggal membacanya melalui smartphone masing-masing. Selain itu, aplikasi ini juga bisa memberikan notifikasi begitu ada berita penting.

5. Spotify


Sama seperti Waze, Spotifiy tentunya gak cuma populer di kalangan pengguna iPhone. Aplikasi penyedia layanan streaming musik ini merupakan salah satu yang paling populer. Kamu bisa mendengarkan segala jenis lagu, memutarnya berdasarkan playlist dengan tema tertentu, hingga berbagi playlist dengan temanmu sesama pengguna Spotify.

6. Dark Sky


Gak pernah sempat menyaksikan ramalan atau prakiraan cuaca di televisi? Pengguna iPhone pasti menggunakan aplikasi yang satu ini. Dark Sky diakui sebagai aplikasi cuaca yang mampu melaporkan kondisi cuaca dengan sangat akurat. Meski hanya aplikasi cuaa, Dark Sky didesain dengan tampilan yang keren.

7. Prisma


Bosan sama filter yang jenisnya gitu-gitu aja? Kecewa sama jumlah like foto di Instagram karena filter yang digunakan keliatan biasa banget? Pengguna iPhone pasti mencari aplikasi yang satu ini. Prisma adalah aplikasi penyedia filter dan efek super kece yang otomatis bikin foto kamu makin keren.

8. Evernote


Membuat catatan agar gak ada sesuatu yang terlupa memang sangat penting. Untuk itu, dibutuhkan aplikasi yang bisa mengakomodir kebutuhan itu. Evernote adalah yang paling banyak digunakan pengguna iPhone. Tampilan yang menarik dan mudahnya diakses membuatnya jadi pilihan utama pengguna iPhone untuk menyimpan catatan penting.

9. PeakFinder


Sering ngerasa kurang puas atas hasil foto kamu? Padahal, kamera iPhone yang kamu punya tergolong kelas atas? Kamu perlu mencoba aplikasi PeakFinder. Aplikasi ini akan secara otomatis menangkap hasil terbaik terutama untuk objek yang tergolong jauh. Kelebihan lainnya adalah aplikasi ini cocok untuk membuat foto panorama dengan hasil menakjubkan.

10. Swiftkey


Bisa dibilang, Swiftkey adalah aplikasi keyboard terbaik saat ini. Berbagai fitur pintarnya memudahkan para pengguna iPhone dalam mengetik pesan atau apapun yang memerlukan keyboard. Bahkan, meski layar iPhone berukuran kecil dan jari pengguna terbilang besar, keyboard yang satu ini tetap mudah dan nyaman digunakan.

Comments

indraupax.com adalah website yang mengulas tentang tips dan trik informasi seputar gadget dan teknologi terkini.

Ingin menerima berita terkini setiap hari ?

Copyright © 2012 - 2017 indraupax.com

To Top